Quiche aux champignons de Paris et Brocolis

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

05 Décembre 24

  • Préparation : 25m
  • Cuisson : 30m
  • Prêt en : 55m

Ingredients

  • 1 pâte brisée
  • 300 grammes de champignons de Paris frais
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 50 grammes d’emmental râpé
  • 2 œufs
  • 5 grammes de beurre
  • Sel et poivre

Méthode

Etape 1

Coupez les fleurs de brocolis, coupez les champignons en quartiers et ciselez l’échalote. Parallèlement, étalez la pâte dans le plat à tarte. Piquez à l’aide d’une fourchette.

Etape 2

Dans une casserole, faites revenir dans de l’huile d’olive, l’oignon, pendant 3 minutes. Ajoutez un demi-verre d’eau, les champignons et les brocolis. Laissez cuire à feu doux jusqu’à évaporation de l’eau.

Etape 3

Dans un grand bol, mélangez les œufs, la crème, le fromage râpé, salez et poivrez.

Etape 4

Disposez sur la pâte, les brocolis et champignons cuits dans la casserole (étape 2). Versez directement par-dessus l’appareil (étape 3).

Etape 5

Dans un four préchauffé à 200°, faites cuire votre quiche à 180° pendant 30 minutes.