Mousse légère aux Champignons de Paris et saumon fumé

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

23 Janvier 25

  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 10m
  • Prêt en : 30m

Ingredients

  • 150 g de champignons de Paris frais,
  • 10 cl de crème légère,
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive,
  • 1 échalote,
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé,
  • 1 feuille de gélatine,
  • 100 g de saumon fumé,
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix,
  • 1 cuillère à soupe d’aneth,
  • 1 cuillère à café de sel
  • Sel, Poivre.

Méthode

Etape 1

Faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.

Etape 2

Coupez le pied des champignons et émincez-les très finement.

Etape 3

Epluchez et hachez l’échalote. Faites-les revenir avec les champignons dans l’huile d’olive.

Etape 4

Faites chauffer la crème à feu doux et ajoutez la gélatine. Mélangez jusqu’à dissolution. Incorporez les champignons. Assaisonnez de sel, poivre et aneth.

Etape 5

Retirez du feu et ajoutez l’huile de noix et le vinaigre balsamique.

Etape 6

Versez dans des verrines.

Etape 7

Coupez en petits dès le saumon fumé et disposez-le sur les verrines

Etape 8

Laissez reposer au frais pendant 3 heures.