Mini-flans de champignons de Paris

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

21 Novembre 24

  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 30m
  • Prêt en : 45m

Ingredients

  • 2 barquettes de 250g de Champignons de Paris,
  • 2 échalotes,
  • 1 cuil. à café d’huile d’olive,
  • 4 œufs,
  • 20 cl de crème,
  • 1 cuil. à café de muscade,
  • 1 cuil. à soupe de persil ciselé,
  • 1 cuil. à soupe de ciboulette ciselée,
  • Sel, poivre.

Méthode

Etape 1

Préchauffez le four à 180°C.

Etape 2

Coupez les pieds des champignons de Paris, et émincez-les. Dans une poêle antiadhésive, faites-les revenir à l’huile d’olive avec l’échalote ciselée. Laissez cuire 12 minutes jusqu’à évaporation de l’eau rendue par les Champignons.

Etape 3

Fouettez les œufs avec la crème.

Etape 4

Salez, poivrez et ajoutez la muscade.

Etape 5

Incorporez les Champignons, le persil et la ciboulette ciselés.

Etape 6

Répartissez la préparation dans des moules à flan individuels beurrés.

Etape 7

Enfournez pour 15 minutes.