Millefeuilles de champignons à la fourme d’Ambert et pommes

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

14 Novembre 24

  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 0m
  • Prêt en : 20m

Ingredients

  • 3 pommes granny smith
  • ½ citron jaune
  • 4 cuillères à soupe de fromage frais
  • 4 gros champignons frais
  • 4 tranches de fourme d’Ambert

Méthode

Etape 1

Lavez les pommes et coupez de fines tranches dans le sens de la longueur. Coupez le citron en deux et frottez les tranches de pommes avec le citron. A l’aide d’un couteau, retirez le trognon. Réservez.

Etape 2

Coupez les pieds des champignons, essuyez-les et coupez-les en fines tranches. Dans une assiette, posez d’abord une tranche de pomme granny, tartinez-la de fromage frais, déposez les lamelles de champignons afin de les souder, et recouvrez d’une tranche de pomme granny.

Etape 3

Déposez ensuite la tranche de fourme d’Ambert, recouvrez d’une tranche de pomme granny et décorez avec quelques lamelles de champignons.

Etape 4

Pour faire tenir le millefeuille, n’hésitez pas à utiliser un peu de fromage frais pour souder les parties, et pressez légèrement avec la paume de votre main pour lier les éléments.

Etape 5

Maintenez le tout avec des pics à brochette. Servez aussitôt.