Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette
03 Avril 25
Ingredients
Méthode
Etape 1
Mettez le riz dans un grand saladier, couvrez-le d’eau froide et remuez. Retirez l’eau et renouvelez l’opération 2 à 3 fois jusqu’à ce que l’eau soit claire. Placez-le dans une passoire et laissez-le égoutter 15 minutes.
Etape 2
Pendant que le riz égoutte, préparez les Champignons : coupez le pied de l’extrémité des Champignons, et détaillez-les en lamelles que vous re-découpez pour obtenir de fins bâtonnets épais de 3 mm et longs de 2 cm environ. Arrosez-les de jus de citron. Coupez les tranches de saumon fumé en rectangle d’environ 10x15cm.
Etape 3
Dans une casserole, placez le riz égoutté et les 300 ml d’eau. Couvrez et portez à ébullition. Ne soulevez pas le couvercle pendant toute la cuisson. Maintenez une petite ébullition pendant 5 minutes puis laissez cuire encore 10 minutes à feu très doux, jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
Etape 4
Pendant ce temps, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre. Faites chauffer 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le sel et le sucre soient dissous.