Île flottante aux champignons de Paris et ciboulette

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

16 Janvier 25

  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 25m
  • Prêt en : 35m

Ingredients

  • 250 grammes de champignons de Paris frais
  • 40 grammes de beurre
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 20cl de bouillon de légumes
  • 50cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 4 blancs d’œufs
  • 1 cuillère à café de sel
  • Quelques brins de ciboulette

Méthode

Etape 1

Pelez et ciselez l’échalote. Coupez les pieds des champignons de Paris et taillez grossièrement les champignons. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l’échalote et les champignons. Faites cuire durant 10 minutes à feu moyen. Ajoutez la farine et remuez énergiquement. Ajoutez le bouillon et le lait, salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux durant 15 minutes.

Etape 2

Mixez le tout et ajoutez la crème fraîche pour obtenir un velouté. Réservez.

Etape 3

Battez les blancs en neige ferme avec le sel. Réalisez quatre boules de blancs en neige et déposez-les dans une assiette. Passez aux micro-ondes pour 15 secondes.

Etape 4

Déposez les blancs dans chaque assiette.

Etape 5

Ciselez la ciboulette et parsemez les assiettes.