Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette
16 Janvier 25
Ingredients
Méthode
Etape 1
Pelez et ciselez l’échalote. Coupez les pieds des champignons de Paris et taillez grossièrement les champignons. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez l’échalote et les champignons. Faites cuire durant 10 minutes à feu moyen. Ajoutez la farine et remuez énergiquement. Ajoutez le bouillon et le lait, salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux durant 15 minutes.
Etape 2
Mixez le tout et ajoutez la crème fraîche pour obtenir un velouté. Réservez.
Etape 3
Battez les blancs en neige ferme avec le sel. Réalisez quatre boules de blancs en neige et déposez-les dans une assiette. Passez aux micro-ondes pour 15 secondes.
Etape 4
Déposez les blancs dans chaque assiette.
Etape 5
Ciselez la ciboulette et parsemez les assiettes.