Gougères aux Champignons de Paris

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

07 Novembre 24

  • Préparation : 20m
  • Cuisson : 30m
  • Prêt en : 50m

Ingredients

  • 1 barquette de Champignons de Paris de 250 gr,
  • 2 dl d'eau,
  • 150 g de farine,
  • 50 g de beurre,
  • 80 g de gruyère râpé,
  • 4 œufs,
  • Sel.

Méthode

Etape 1

Faites préchauffer votre four à 180°C.

Etape 2

Coupez les pieds des Champignons de Paris, essuyez-les et hachez-les finement.

Etape 3

Faites bouillir l'eau, le beurre et le sel puis ajoutez rapidement la farine. Remuez sans cesse puis retirez du feu lorsque la pâte prend la consistance de pâte à chou (ni trop liquide ni coulante).

Etape 4

Ajoutez un à un les œufs à la pâte puis le gruyère coupé en dès et les Champignons.

Etape 5

Formez de petites boules avec une cuillère et disposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.

Etape 6

Laissez cuire 30 minutes.