Duo de saumon et champignons de Paris

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

06 Février 25

  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 20m
  • Prêt en : 35m

Ingredients

  • 4 filets de saumon
  • 1 kg de champignons de Paris frais
  • 1 oignon
  • 5 g de jus de veau déshydraté à reconstituer
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Méthode

Etape 1

Coupez le pied de l’extrémité des Champignons, coupez-les en fines lamelles. Épluchez l’oignon et émincez-le finement.

Etape 2

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez-y l’oignon émincé et faites-le cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne transparent sans colorer. Ajoutez alors les lamelles de champignon et laissez cuire 5 minutes à feu moyen, en remuant, jusqu’à évaporation de l’eau rendue par les champignons. Salez et poivrez puis réservez [mettez-les de côté].

Etape 3

Portez 100ml d’eau à ébullition. Dispersez-y le jus de veau. Remuez à l’aide d’un fouet et ramenez le mélange à ébullition. Retirez la casserole du feu et réservez.

Etape 4

Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire les pavés de saumon à feu vif, 5 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Etape 5

Dressez les assiettes en disposant le saumon sur un lit de champignons arrosés du jus de veau.