Croque-monsieur aux Champignons de Paris

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

26 Septembre 24

  • Préparation : 15m
  • Cuisson : 10m
  • Prêt en : 25m

Ingredients

  • 250 g de Champignons de Paris frais,
  • 2 tomates,
  • 2 échalotes,
  • 8 tranches de pain de mie,
  • 2 tranches de jambon,
  • Gruyère râpé,
  • Huile d’olive,
  • Thym,
  • Sel, poivre.

Méthode

Etape 1

Coupez le pied des champignons de Paris, essuyez les et coupez-les en lamelles.

Etape 2

Pelez et hachez finement les échalotes.

Etape 3

Lavez les tomates, équeutez-les et coupez-les en rondelles.

Etape 4

Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites-y revenir les échalotes.

Etape 5

Ajoutez les Champignons et faites cuire le tout à feu vif jusqu'à ce que toute l'eau rendue se soit évaporée.

Etape 6

Saupoudrez de thym, salez et poivrez.

Etape 7

Faites griller les tranches de pain de mie et parsemez-y le gruyère râpé.

Etape 8

Placez une demie tranche de jambon puis les Champignons.

Etape 9

Couvrez de rondelles de tomates.

Etape 10

Parsemez à nouveau de gruyère râpé et recouvrez enfin d’une seconde tranche de pain de mie (Renouvelez l’opération pour obtenir les 4 croque-monsieur).

Etape 11

Placez les toasts sous le gril du four pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.