Côte de veau en écailles de champignons de Paris

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

02 Janvier 25

  • Préparation : 30m
  • Cuisson : 40m
  • Prêt en : 1:30 h

Ingredients

  • 4 côtes de veau
  • 250 grammes de noix de veau
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • 10cl de crème fraîche liquide
  • Quelques brins de persil frais
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Méthode

Etape 1

Coupez la noix de veau en dés et hachez finement au hachoir avec la crème fraîche. Réservez au réfrigérateur.

Etape 2

Coupez les pieds des champignons de Paris. Coupez-en 50 grammes en petits dés. Pelez et ciselez finement l’échalote. Ciselez le persil. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez l’échalote, le persil et les champignons coupés en dés.

Etape 3

Cuire à feu doux durant 10 minutes. Ajoutez les dés de champignons à la noix de veau hachée pour obtenir une farce homogène.

Etape 4

Placez les côtes de veau dans un plat allant au four. Recouvrez-les de farce. Taillez de fines lamelles des champignons restants. Déposez-les en écailles sur la farce. Recouvrez d’un papier aluminium badigeonné de beurre fondu.

Etape 5

Préchauffez le four à 160° et enfournez pour 40 minutes.