Camembert rôti aux champignons de Paris et aux pistaches

Remerciements à champignonidee pour cette bonne recette

04 Juillet 24

  • Préparation : 10m
  • Cuisson : 15m
  • Prêt en : 25m

Ingredients

  • 1 camembert au lait cru
  • 2 gros champignons
  • 2 cuillères à soupe de pistaches non salées
  • 2 cuillères à soupe de vin blanc de cuisine
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Quelques feuilles de sauge fraîche
  • Pain

Méthode

Etape 1

Sortez le camembert de sa boîte et retirez le papier. Décollez les étiquettes présentes sur la boîte à camembert. Remettez le camembert dans sa boîte avec une feuille de papier cuisson entre la boîte et le camembert.

Etape 2

A l’aide d’un couteau, réalisez des incisions dans le camembert. Coupez les pieds des champignons et essuyez les champignons. Découpez de fines tranches et insérez-les dans les incisions faites sur le camembert.

Etape 3

Hachez légèrement les pistaches et dispersez-les sur la surface du camembert. Versez le vin blanc, le miel et quelques feuilles de sauge sur le camembert.

Etape 4

Préchauffez le four à 160° et enfournez le camembert durant 10 minutes.

Etape 5

Dégustez avec du pain.